Самое популярное
Loading...


Аграриев предупреждают о нашествии мышевидных грызунов

06 сент. 2019 13:53 | №0 0 434 0

Мышевидные грызуны представляют опасность в Лесостепи, на Полесье, а в последние годы они массово распространились и в областях Степи. Особенно опасны для посевов - полевка обыкновенная или серая и мышь полевая. Погодные условия осени 2018 оказались благоприятными для развития и распространения этих фитофагов.

Их численность хотя и немного выросла против предыдущего года, однако на большинстве площадей не превышала экономического порога вредности 3-5 колонии/га.

Во время осенних обследований средняя численность на пахотных землях составила 1,4 колонии/га, соответствующий показатель на посевах озимых (под урожай 2019) был в пределах 0,33 колонии/га.

Больше всего мышевидных грызунов, как и всегда, обнаружено на многолетних травах и на непахотных землях - до 2,6 колонии/га.

Специалисты предупреждают о высокой вероятности того, что осенью 2019 года при благоприятных погодных условиях численность мышевидных грызунов будет расти, особенно в центральных, западных, а иногда и в северных областях.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка