Самое популярное
Loading...


В южных областях можно выращивать экзотическую опунцию

15 авг. 2019 13:34 | №0 0 171 0

В южных областях Украины можно выращивать опунцию или кактусовую грушу. Недавно у нас появилось немало сторонников этого растения, потому что опунция хорошо выдерживает низкие температуры. Плоды некоторых видов опунции могут стать невероятными лакомством, а для фермеров - началом прибыльного бизнеса.

Растение можно выращивать как в закрытом, так и в открытом грунте. Последний вариант - при условии правильно подобранной агротехнологии.

Сейчас в диком виде опунцию часто можно найти в Одесской и Херсонской областях.

Основная сложность сельского хозяйства в южных областях Украины - это засуха летом и перепады температур в зимний период. Однако опунция совсем неприхотлива к условиям выращивания. Даже после длительного отсутствия полива и после увядания стеблей она продолжит свой рост.

Растение, как отмечают ученые, накапливает в своих листьях-подушечках до 180 т воды на гектар. Этого достаточно для содержания, например, около 5 коров, если использовать опунцию в качестве корма.

Размножать опунцию легко. Лучше это делать вегетативным способом, укоренением стеблевых сегментов, которые легко отделяются от растения.

Лучший период для вегетативного размножения - май. В таком случае растения успеют за лето хорошо укорениться.

Однако свои преимущества имеет и размножение семенами. Растение тогда более жизнеспособно и приспосабливается к окружающим условиям. Высевать семена лучше в марте.

Согласно исследованиям ученых, растение обладает способностью очищать почвы, воду и атмосферу. А еще прекрасно культивируется на засоленных почвах и поглощает из них селен.

Источник agronews.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка