Самое популярное
Loading...

Украина будет покупать газ в России по сезонным ценам

19 окт. 2014 11:37 | №0 0 331 0

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что зимой Украина будет с газом и теплом. Этому были посвящены переговоры с представителями Российской Федерации в Милане 17 октября, которые Глава украинского государства оценивает со «сдержанным оптимизмом».

Как сообщает пресс-служба Президента, в интервью украинским телеканалам Порошенко заявил, что Украина будет с газом, Украина будет с теплом. «Это - итог вчерашних договоренностей. Но - на условиях защиты украинских национальных интересов», - отметил Глава государства.

Во время переговоров с российской стороной Украина настаивала на том, что, как и на европейском рынке, должно быть две цены - цена для зимы, когда спрос растет, и цена для лета, когда спрос падает.

По словам Порошенко, совместная с ЕС позиция Украины заключалась в том, чтобы цена для лета составляла 325 долларов за тысячу кубометров, и 385 долларов - зимой. Российская сторона отстаивала цену $ 385 за тысячу кубометров на весь год. В итоге - к 31 марта 2015 решено зафиксировать "зимнюю" цену.

До 21 октября, когда в Брюсселе состоятся переговоры Украины, России и Европейского Союза по газовому вопросу, руководители ведомств сторон должны подготовить согласованный протокол.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка