Самое популярное
Loading...


Какие продукты нужно ввести в рацион после 50 лет?

30 июля 2019 17:24 | №0 0 656 0

Эксперты в области здорового питания рекомендуют людям в возрасте 50 лет ввести в свой рацион продукты, богатые витамином D, кальцием, магнием, пробиотиками, омега-3 жирными кислотами и клетчаткой.

Они утверждают, что нехватка витамина D у взрослых людей может привести к внезапной смерти. Витамин D содержится в желтках куриных яиц, грибах, сливочном масле, твердом сыре, твороге, морепродуктах и, конечно же, в рыбьем жире.

Чтобы кости были крепкими нужно питаться продуктами, богатыми кальцием. В этот список входят темно-зеленые листовые овощи, фасоль, чечевица, сушеный инжир.

Немаловажную роль в зрелом возрасте играет также употребление пробиотиков. Они укрепляют иммунитет, снижают уровень «плохого» холестерина. Пробиотики содержаться в йогурте, кефире, квашеной капусте.

Омега-3 жирные кислоты также рекомендуется ввести в свой рацион. Они поддерживают зрение и работоспособность мозга, улучшают состояние волос и кожи, полезны для кровообращения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Омега-3 жирные кислоты содержаться в жирной рыбе, льняном семени, грецких орехах.

Магний способствует поддержанию мышц, нервных функций, стабильного сердечного ритма, здоровой иммунной системы. Сокращает риск развития инсульта, способствует регулированию уровня сахара в крови, стабилизирует кровяное давление. Магний содержится в бобовых, орехах, тыкве, бананах, темном шоколаде.

Клетчатка также очень важна. Она поддерживает здоровье кишечника и является отличной профилактикой жировых отложений. Она содержится в овощах, фруктах, чечевице.

Источник healthinfo.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка