Самое популярное
Loading...


В каких городах задолженность за газ не повлияет на назначение субсидии?

17 июля 2019 09:24 | №0 0 333 0

Согласно Постановлению Кабмина от 08.05.2019 № 528, долги за газ не будут учитываться при назначении субсидий в том случае, если облгазы начисляли потребителям лишние кубометры голубого топлива. Об этом рассказали в пресс-службе Минсоцполитики.

Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) предоставила перечень газораспределительных предприятий, которым запрещено осуществлять потребителям доначисления: «Винницагаз», «Волыньгаз», «Днепрогаз», «Днипропетровскгаз», «Житомиргаз», «Закарпатгаз», «Запорожгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Киевоблгаз», «Криворожгаз», «Львовгаз», «Николаевгаз», «Ровногаз», «Сумыгаз», «Харьковгаз», «Харьковгоргаз», «Хмельницкгаз», «Черновцыгаз», «Черниговгаз».

В министерстве соцполитики отметили, что все структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения будут проинформированы о том, что не нужно учитывать задолженность за газ при назначении субсидии тем субсидиантам, которые являются бытовыми потребителями услуг вышеупомянутых операторов газораспределительных сетей (ГРС).

Напомним, что проверка ГРС была вызвана тем, что в октябре прошлого года объемы доначислений, сделанных облгазами, в среднем составляли 1-1,5% от объема потребления, а в декабре-январе — около 5-10%.

Напомним, ранее мы писали о том, что в марте проверят облгазы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка