Самое популярное
Loading...


Поможет ли народная медицина справиться с деменцией?

13 июля 2019 17:19 | №0 0 376 0

Деменция, или старческое слабоумие, известна с давних времен. На сегодняшний день эта болезнь является серьезной проблемой для людей старше 70 лет.

Медики рекомендуют особое внимание обращать на изменения в поведении при наличии проблем с сердечно-сосудистой системой, атеросклерозом, после перенесенного инсульта или инфаркта, поскольку все эти факторы могут вызвать повреждение и гибель клеток головного мозга — главную причину болезни Альцгеймера и старческой деменции.

Медикаментозное лечение данного заболевания направлено в первую очередь на восстановление деятельности мозга на клеточном уровне, стимулирование кровообращения и сохранение нейронных связей. Поэтому без него не обойтись.

Средства народной медицины способны улучшить состояние и облегчить течение болезни. Для наилучшего результата рекомендуется сочетать народные методы лечения с медицинскими препаратами.

Черника богата антиоксидантами. Она улучшает циркуляцию крови в мелких сосудах и защищает клетки мозга от повреждения.

Корень девясила, кора рябины, шалфей, боярышник и мята замедляют развитие болезни, стабилизируют эмоциональное состояние, восстанавливают способность запоминать и усваивать новую информацию.

Также благотворное влияние на психоэмоциональное состояние оказывает ароматерапия. Так, эфирные масла мелиссы и лаванды, используемые в аромалампах, при массаже или принятии ванн, оказывают успокаивающее действие при депрессиях или агрессивных состояниях, свойственных заболеванию.

Применяется для лечения и звукотерапия. Она помогает восстановить память и утраченные когнитивные функций. Доказано, что положительным воздействием на людей с расстройствами психики и неврологическими заболеваниями обладают классические музыкальные произведения, а также звуки природы: шум ветра, моря, пение птиц.

Источник pansionat-demenciya.ru

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка