Самое популярное
Loading...


В чем секрет долголетия 104-летней жительницы Волынской области?

25 июня 2019 17:22 | №0 0 387 0

Уроженка села Погулянка Маневичского района Волынской области Гликерия Наливайко отпраздновала 104 день рождения. Женщина вырастила пятерых детей, дождалась девяти внуков, столько же имеет правнуков и семь праправнуков. Муж Гликерии Наливайко умер 47 лет назад.

Догадаться о ее возрасте по внешнему виду невозможно. Она непоседлива и всегда занята делами. В 90 лет она еще выращивала свиней и птицу, и только когда разменяла десятый десяток — продала корову, потому что стало тяжело за ней ухаживать.

Перебираться жить к детям не хотела, говорила, что со всем сама может справиться. Но переехать все же пришлось: несколько лет назад осенью долгожительница упала и сломала тазобедренный сустав. С тех пор передвигается по комнате с помощью стульчика.

Гликерия Ивановна всю свою жизнь тяжело работала и пережила много бед. Муж вернулся с войны инвалидом, поэтому все хозяйство и дети были на ее плечах.

Помимо основной работы Гликерия Ивановна всегда находила время для рукоделия. Она с удовольствием ткала, вязала и вышивала. На ее полотенцах, салфетках, покрывалах расцветали чудо-цветы, красовались петушки и разнообразные узоры.

Также долгожительница очень любила танцевать.

На сегодняшний день Гликерия Ивановна пребывает в здравом уме и ясной памяти. Единственное, что беспокоить — снижение слуха и тяжесть передвижения в связи с полученной травмой. Но не смотря на это она не потеряла интерес к жизни.

О секретах своего долголетия женщина рассказывает просто: всю жизнь работала, ела продукты с собственного огорода. Черпала силы от земли и чистого воздуха.

По словам долгожительницы, она всегда полагалась на Господа, на его великую милость, поэтому много времени проводит в молитвах. Гликерия Ивановна искренне благодарит Бога за каждый прожитый день и просит крепкого здоровья своим родным и близким.

Источник www.uarp.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка