Долина Центр
Самое популярное
Loading...


В Николаеве должников будут отключать от водоснабжения

18 июня 2019 15:59 | №0 0 240 0

Потребителей, которые не оплачивают водоснабжение, будут отключать от этой услуги. Об этом рассказал гендиректор «Николаевводоканала» Борис Дуденко.

Он отметил, что с 1 мая в связи с вступлением в силу Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», предприятие начало взыскание задолженности с потребителей.  По состоянию на 1 мая текущего года задолженность жителей города перед «Николаевводоканал» составила 94 млн грн.

— Это задолженность критическая для предприятия. Предприятие находится в таком состоянии, когда очень трудно оплачивать за потребленную электроэнергию, выплачивать заработную плату, закупать реагенты, материалы для устранения аварий на наших устаревших сетях ввиду существующих долгов. Мы можем даже прекратить подачу услуги, если мы вовремя не оплатим за электроэнергию. Ее подачу к нам попросту остановят, — подчеркнул чиновник.

На сегодняшний день обработано более 500 адресов должников. 150 из них уже получили уведомление о возможном отключении от пользования услугой. В среднем средняя сумма задолженности составляет 7500 гривен. А максимальная сумма — 45 тысяч гривен.

Руководство водоканала предлагает должникам диалог и приглашает обратиться в абонотдел.

— Уже с 14 мая мы могли начать отключения должников от водоснабжения. Но мы все понимаем и даем горожанам еще одну неделю до 21 июня, чтобы должники ликвидировали свою задолженность. Путем компромисса мы придем к пониманию. Может быть, что долг будет реструктуризован, или будет погашена первая половина, — отметил Борис Дуденко.

Также в водоканале отметили, что если у абонентов есть задолженность до 500 грн, то она будет расценена как текущая и не будет внесена в реестр должников, которым грозит отключение.

Источник svidok.info

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка