Самое популярное
Loading...


За старые долги по коммуналке пеня начисляться не будет

06 мая 2019 09:48 | №0 0 1457 2

Новый закон о ЖКХ предусматривает начисление пени за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги. Размер пени должен быть установлен в договоре, но он не может быть выше 0,01 % суммы долга за каждый день просрочки, а общий размер уплаченной пени не может превышать 100 % общей суммы долга.

Следует знать, что пеня может начисляться с момента заключения договора о предоставлении услуг, но не ранее 1 мая 2019 года. Это означает, что на старые долги, которые образовались до 1 мая 2019 года, пеня начисляться не будет.

— Закон обратной силы не имеет. Потому на старые долги пеню насчитывать нельзя. Только на новые, возникшие по договорам, заключенным после 1 мая 2019 года, — подтвердил старший партнер адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислав Кравец.

Также пеня не будет начисляться в том случае, если государство задержало выплату субсидий или работодатель не платит должнику зарплату. Но это нужно доказать документально.

Источник ubr.ua

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Сергей 06 мая 2019 10:08

    А как можно вовремя заплатить допустим за электричество, если платить например за Март нужно до 20 Апреля, а квитанцию присылают 3 Мая??? Сначала нужно обеспечить своевременную доставку квитанций, и устранить возможность поставщика ком.услуг целенаправлено задерживать квитанции!!!!!

  • Пенсионер 06 мая 2019 12:13

    Сергей,Вы не одиноки,квитанции за март у нас даже 6 мая не принесли

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка