Долина Центр
Самое популярное
Loading...


После праздников цены на огурцы начали снижаться

05 мая 2019 15:04 | №0 0 370 3

Цены на тепличные огурцы в Украине после праздников упали почти в 2 раза.

Так, по данным информационного ресурса, на крупнейшем в Западной Украине оптовом рынке ОРСП «Шувар» огурцы корнишоны предлагаются по 10-15 грн/кг (0,34-0,51 EUR/кг). Год назад огурцы на оптовых рынках стоили заметно дороже, в начале мая 2018 цены находились в диапазоне 19-22 грн/кг (0,6-0,7 EUR/кг).

Цены на огурец в Украине начали довольно быстро снижаться в последнюю неделю апреля, даже предпраздничный ажиотаж среди оптовых покупателей этот раз не позволил продавцам удержать это падение. Учитывая то, что в течение трех недель апреля 2019 стоимость украинского огурца, в целом, была заметно выше, чем год назад, падение цен в этом сезоне выглядит более драматично.

Украина в нынешнем сезоне значительно ухудшила внешний торговый баланс по огурцам. За первые три месяца 2019 страна импортировала в 11 раз меньше огурца, чем экспортировала. По сравнению с прошлым годом, за январь-март экспорт сократился в 3,5 раза до 530 тонн, а импорт, наоборот, увеличился на 20% до 5808 тонн. Потребность в импортном огурце сохранялась и в начале апреля, но уже во второй половине месяца предложение отечественного огурца начало быстро расти. По состоянию на начало мая, на оптовых рынках страны, в основном, предлагается украинский огурец.

Источник info.shuvar.com

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Пенсионер 2 05 мая 2019 17:00

    Новость неплохая для пенсионеров.Сегодня, 5мая,цена огурцов на рынке и в овощном магазине -20грн/кг.

  • Николай 05 мая 2019 17:42

    Да я их даром не возьму... Огурец это тот, который выращен в своем огороде! А те что в закрытом грунте, это не огурец, а атрава.

  • Свои огурчики, конечно, вкуснее, но сейчас их тоже очень хочется. Чтобы уменьшить количество нитратов в огурцах, замачиваю их на несколько часов в воде, а потом очищаю от кожуры.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка