Не дамо збанкрутувати пресу!Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Как часто можно посещать больных, которые находятся в реанимации?

10 апр. 2019 13:19 | №0 0 280 0

Находиться рядом с больными в отделении интенсивной терапии (реанимации), можно 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Свободный доступ к реанимации разрешен приказом Минздрава Украины №592 от 15 июня 2016 года.

Таким образом, посетители любого возраста имеют право свободно находиться рядом с пациентами в отделениях интенсивной терапии круглосуточно.

О чем нужно помнить, находясь возле больного в реанимации?

  1. Один посетитель может находиться у постели пациента без каких-либо временных ограничений. Одновременно у одного пациента может быть не более двух посетителей. Возможны исключения, но их обязательно нужно обсудить с врачом. Посетителем реанимации может быть любой человек, независимо от родственных связей с больным.
  2. Посещая отделение интенсивной терапии при себе нужно иметь антисептическую жидкость для дезинфекции рук.
  3. Нельзя посещать реанимацию, если посетитель болен (например, вирусная инфекция), а также в случае алкогольного или наркотического опьянения.
  4. В реанимации нельзя вмешиваться в работу аппаратуры, к которой подключены пациенты. Если вам кажется, что один из аппаратов работает неправильно — срочно позовите врача или медсестру.
  5. Не паникуйте и соблюдайте спокойствие. Если медперсонал попросит вас на некоторое время покинуть палату, потому что одному из пациентов нужна экстренная помощь, вы должны безоговорочно выполнить это требование и подождать в коридоре.

***

Отметим, что в случае нарушения посетителем установленных требований, допуск такого лица к пациенту может быть ограничен по решению лечащего или дежурного врача до момента устранения посетителем нарушений, которые привели к такому ограничению.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка