Самое популярное
Loading...

Президент назначил послов в ряд стран

13 окт. 2014 15:46 | №0 0 288 0

Президент Украины Петр Порошенко назначил чрезвычайных и полномочных послов в ряде стран. Соответствующие указы Глава государства подписал сегодня.

Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

Так, Андрей Дещица назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Польша, Олег Шамшур - Послом во Французской Республике, а Вадим Вахрушев - Послом в Королевстве Саудовская Аравия.

Напомним, ранее Андрей Дещица занимал пост и.о. Министра иностранных дел Украины. Однако был отстранен от должности после скандала, который произошел 15 июня 2014 года у здания посольства Российской Федерации в Киеве. В тот день пикетирование по поводу сбитого повстанцами ЛНР в Луганске транспортного самолёта ИЛ-76 через несколько часов вылилось в массовые беспорядки. Собравшиеся блокировали здание, забрасывали его и территорию посольства взрывпакетами, дымовыми шашками, камнями, яйцами, наполненными зелёнкой, сорвали с флагштока российский флаг, разрисовали ограждение нацистской свастикой, переворачивали и разбивали припаркованные у посольства автомобили. Прибыв к зданию посольства в сопровождении посла Украины в России, Андрей Дещица призвал бесчинствующую толпу успокоиться; при этом, судя по видеозаписи выступления министра, распространённой в сети телеканалом Hromadske.tv, он заявил о своей солидарности с митингующими и процитровал популярную на Украине нецензурную футбольную кричалку в адрес Президента России В. В. Путина, которую подхватила толпа. Позднее в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Дещица утверждал, что таким образом он хотел разрядить обстановку и не допустить беспорядков и возможного штурма посольства; такая же позиция была выражена и МИД Украины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка