Долина Центр
Самое популярное
Loading...


Какие санкции грозят нарушителям за травлю в школах?

26 дек. 2018 13:33 | №0 0 198 0

Верховная Рада приняла законопроект № 8584, который предусматривает обязанности по противодействию буллингу в школах и штрафы в случае нарушений.

В Законе сказано, что буллинг — это «моральное или физическое насилие, агрессия в любой форме или любые другие действия, совершенные с целью вызвать страх, тревогу, подчинить человека своим интересам, которые имеют признаки сознательного жестокого отношения».

За такое нарушение депутаты установили штрафные санкции от 850 до 1700 грн или общественные работы, сроком на 20-40 часов. Если нарушение совершено повторно в течение года или буллеры — группа лиц, а не один человек, то штрафы будут больше: от 1700 до 3400 грн или общественные работы на срок 40-60 часов.

Если возраст буллеров от 14 до 16 лет, то ля них предусмотрены такие же санкции, но они будут налагаться на родителей или опекунов.

Штрафы предусмотрены также и для руководителей образовательных учреждений, в случае если им известен факт насилия, но они не уведомили об этом Нацполицию. В таком случае руководителю грозит штраф от 850 до 1700 грн или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением 20% заработка.

Источник 112.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка