Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Почему красное мясо опасно для здоровья?

05 дек. 2018 17:20 | №0 0 248 0

Красное мясо часто встречается на обеденном столе украинцев. К нему относят свинину, говядину и баранину. Также красно мясо содержится в копченых и колбасных изделиях.

Чем полезно? Красное мясо является богатым источником железа, которое необходимо нам для профилактики анемии. Также в его состав входит много полезных аминокислот, таурин, карнитин и витамин В12.

Чем может навредить? Употребление красного мяса в больших порциях может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии. Особенно опасны колбасные и копченые изделия. Их употребление может вызвать такие серьезные патологии, как рак поджелудочной железы и простаты.

Как уменьшить риск развития заболеваний от употребления красного мяса?

И.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, что нужно для этого делать:

  1. Красное мясо необходимо правильно готовить: запекать, отваривать или тушить, а не жарить, к примеру. Мясо рекомендуется всегда сопровождать гарниром из овощей.
  2. В день нужно употреблять не более 70 г приготовленного красного мяса. Также не нужно есть его каждый день.
  3. От употребления колбасных и копченых изделий лучше вообще отказать. Если сделать это очень сложно, нужно сократить потребление таких продуктов до 50 г в день и не чаще 3 раз в неделю.
  4. Вместо мяса можно вводить в рацион растительную пищу. Полезно также есть бобовые и орехи.
  5. Необходимо поддерживать правильный вес и быть активными в течение дня. Это поможет снизить риск развития заболеваний, связанных с употреблением мясных блюд — котлет и отбивных.
Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка