Самое популярное
Loading...

Переселенцам компенсируют расходы на съемное жилье

06 окт. 2014 14:14 | №0 0 354 0

Если люди, которые проживают на временно оккупированных территориях, чувствуют угрозу прохождение отопительного сезона, они всегда могут воспользоваться возможностью переехать в другую область и получить там работу и социальные блага.

Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на Вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Гройсмана.

Как сообщил Гройсман в эфире программы « Подробности недели »на телеканале Интер, правительство приняло решение компенсировать на каждого человека 854 грн. в месяц на аренду жилья.

«Это было наше предложение, поскольку строить новое жилье или реконструировать старое - это долго и коррупционно. В любом регионе человек может арендовать жилье себе или для своей семьи - а если это 3 человека, это уже 2400 грн. Человек может выбрать, где и каким образом арендовать жилье там, где есть работа, детский сад, школа и другие социальные стандарты, которые обеспечивает сегодня украинское государство», - отметил Владимир Гройсман.

Он рассказал о полной технической готовности к отопительному сезону всех областей Украины, кроме временно оккупированных, куда украинская власть не имеет доступа, и освобожденных, где степень готовности составляет 80-90%.

«В освобожденных районах есть проблемы, и мы помогаем их решать», - подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка