Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Нужно ли при заполнении Декларации указывать свой доход в цифрах?

08 окт. 2018 09:26 | №0 0 644 2

Чем ближе начало отопительного сезона, тем большее количество людей задумываются об оформлении субсидии. Мы уже писали о том, как правильно заполнять Декларацию и Заявление. Некоторых наших читателей также интересует вопрос: какой доход нужно указывать при заполнении Декларации и нужно ли указывать конкретные цифры доходов.

Министр соцполитки Андрей Рева рассказал, что в разделе 3 Декларации о доходах в октябре 2018 указываются только данные о видах и суммах доходов, информация о которых отсутствует в Государственном реестре физических лиц - плательщиков налогов и реестре застрахованных лицах Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования за 1-2 кварталы 2018 года. В частности, это может быть доход от сдачи, к примеру, молочной продукции, квартиры в аренду или заработки за рубежом.

Рева подчеркнул, что ни пенсию, ни заработную плату, ни другие социальные выплаты указывать не нужно. Эту информацию управление соцзащиты сможет проверить самостоятельно, потому что эти данные содержаться в государственных реестрах.

Указывать в Декларации конкретные цифры не нужно. За исключением тех доходов, которые субсидиант получает из-за рубежа.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Ольга Ф. 08 окт. 2018 17:09

    Мне 61 год. Инвалид 2 гр. Работаю неполную неделю по состоянию здоровья. Получаю пенсию и зарплату, которая меньше минималки. Очень много денег трачу на лечение и посещение мед.учреждений. Есть небольшой депозит на "черный день", который открыла, отказывая себе во многом. Почему в декларацию вносят только доходы. А расходы? Я не смогу зимой оплачивать коммуналку, а субсидия по новым правилам мне не положена. Мне теперь удавиться? Или утопиться? По-моему, власть этого от нас и добивается

  • Анастасия Рудая 08 окт. 2018 18:10

    Зверніть увагу, що, за словами міністра соцполітики, ні депозити в банку, ні відсотки від них, ні кешбек не впливають на розрахунок розміру субсидії. Впливають виграш в лотереї чи переказ з-за кордону, що перевищує 50 тис. грн. Це трактуватиметься органами соцзахисту як дохід і братиметься до уваги під час розрахунку розміру субсидії.

  • Глебова 08 окт. 2018 19:10

    Сегодня Рева говорит одно, а завтра другое. Должен быть официальный документ с подписью и печатью, в котором четко и однозначно прописано, какие доходы надо вписывать в декларацию. Самое интересное, что жители западных областей, которые работают заграницей, доходы свои не декларируют, налоги, как остальные, не платят, но субсидии и другие льготы из бюджета получают. Умеют устроиться. Молодцы

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка