Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Отказ фермеров от выращивания украинского чеснока спровоцирует поднятие цен

08 окт. 2018 11:34 | №0 0 260 0

Сейчас многие из овощеводов отказывается от производства чеснока и ищет ему замену на более прибыльные культуры.

- Если украинские фермеры начнут массово отказываться от выращивания чеснока, через несколько лет мы вернемся к ситуации четырехлетней давности, когда даже на торговых площадках рынков присутствовал только импортный чеснок, а цены в течение всего сезона зависели только от курса национальной валюты, - считает руководитель кооператива производителей чеснока UkrUp Анна Морозова. - В такой ситуации даже незначительная девальвация может привести к заметному росту цены и это опять привлечет внимание новичков, которые начнут делать те же ошибки, большинство которых украинские фермеры уже совершали последние три года.

Она убеждена, что профессиональный производитель чеснока должен сделать все возможное для того, чтобы получить удовлетворительную урожайность и товарность. Кроме того, научиться нести ответственность за свой товар в течение всего периода его реализации.

Источник www.agrotimes.net

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка