Долина Центр
Самое популярное
Loading...

75-летний житель Черновцов вышивает картины бисером (ФОТО)

04 окт. 2018 15:21 | №0 0 400 0

Петр Ковач после выхода на заслуженный отдых нашел для себя новое, интересное занятие — он всерьез увлекся вышивкой бисером. Картины художника настолько богаты цветовой гаммой и плавными переходами тонов и оттенков, что тяжело понять кистью выполнены картины или вышиты бисером.

Своему хобби он уделяет 4-5 часов в день и занимается вышивкой ежедневно, не пропуская ни дня.

По специальности Петр Степанович — инженер-теплоэнергетик.

— Всю жизнь работал, а три года назад (в 72 года, — ред.) ушел на заслуженный отдых, рассказывает вышивальщик.

По его словам, лето он провел на даче, а когда пришла зима — заскучал, не знал, чем себя занять. Однажды жена Петра Степановича полушутя предложила ему закончить картину, которую она начала вышивать.

— Я подумал: почему бы и нет. Хотя никогда до этого не держал иглы в руках, перенял от нее технику вышивки крестиком и тогда завершил картину. За ней вышил другую и мне это понравилось. Ходил в специализированных магазинов, выбирал рисунки новых вышивок. Так случилось, что в аннотации к одной рисунок советовали вышивать бисером. Попробовал и за три года вышил бисером уже 75 картин — рассказал вышивалец.

Вышитая бисером живопись Петра Степановича разножанровая. Особых каких-то предпочтений у него нет, потому что вышивает то, что пришлось по душе

Несмотря на то, что в творчестве Петра Ковача уже более 70 работ, дома из них осталось только 14. Другие мастер подарил родным и друзьям. Свои произведения Петр Степанович не продает ни за какие деньги.

— Продать картину для меня, как продать частичку души. Поэтому решил, что пусть все они останутся моим детям и внукам на память, — подытожил свой рассказ вышивалец.

Источник promin.cv.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка