Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Украине временно перестали выдавать «теплые кредиты»

24 сент. 2018 09:27 | №0 0 323 0

Приостановка выдачи кредитов связана с исчерпанием средств, предусмотренных этой государственной программой на 2018 год. Об этом рассказали в пресс-службе Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Как стало известно, в 2018 году Кабмин утвердил 195 млн гривен софинансирования по «теплым кредитам» для ОСМД. Общее финансирование «теплых кредитов» в 2018 году составил 400 млн гривен.

За полгода средства, выделенные на кредитование исчерпаны. На сегодняшний день банки прекратили выдачу «теплых кредитов».

Напомним, что в апреле Правительство запустило финансирование «теплых кредитов» на 2018 год. Получить кредит можно было в государственных банках — Ощадбанке, Укргазбанке и Приватбанке. Возмещение за покупку негазовых котлов составило 20% (для получателей субсидий — 35%), за утепление индивидуального жилья — 35%, за утепление многоэтажных домов ОСМД — 40-70%.

Источник osbb.jkg-portal.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка