Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Долги по коммуналке перед ОСМД можно отработать

18 сент. 2018 09:52 | №0 0 285 0

В Украине утвержден новый порядок погашения коммунальных долгов. Новые правила касаются жильцов многоквартирных домов, у которых есть долги по коммуналке перед ОСМД. Если у человека есть задолженности по взносам на содержание дома, он может их отработать, предварительно составив соответствующий договор с ОСМД. Такой механизм работал и ранее, но теперь в договоре об отработке нельзя указывать сумму большую, чем размер долга.

Данное постановление — попытка хотя бы частично решить вопрос задолженностей, поскольку ОСМД и управляющие компании практически не имеют полномочий для «выбивания» долгов.

Как правильно оформить договор?

1. Документ должен быть подписан председателем правления и совладельцем-должником.

2. В договоре необходимо указать вид и объем работ, а также их стоимость и сроки выполнения. Не лишним будет прописать в договоре условия приобретения необходимых для выполнения работ материалов и оборудования, если в этом есть необходимость.

3. По окончании работ стороны должны подписать акт выполненных работ.

4. Стоимость выполненных работ в полном объеме должна быть зачислена в счет уменьшения размера задолженности по уплате взносов и платежей совладельца. В результате совладельцу-должнику выдается соответствующая справка, которая должна быть засвидетельствована подписью главы правления.

Обратите внимание, что договор на отработку можно заключить по долгам перед ОСМД. Документ не распространяется на долги перед другими поставщиками услуг, к примеру, на долги перед водоканалом.

Источник verhovenstvo.com

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка