Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Сотрудника Пенсионного фонда будут судить за хищение государственных средств

15 сент. 2018 14:12 | №0 0 462 0

Чиновника Пенсионного фонда подозревают в хищении государственных средств в особо крупных размерах. Как стало известно, свои махинации он проводил через подставных лиц.

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительный акт относительно чиновника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области.

— Генеральной прокуратурой Украины по результатам досудебного расследования утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении чиновника главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области, который осуществляя несанкционированные вмешательства в работу автоматизированных систем Пенсионного фонда и незаконные операции с использованием электронно-вычислительной техники завладел средствами Государственного бюджета Украины на общую сумму более 605 тыс. гривен, кроме того совершил покушение на завладение таким же способом средствами в размере более 813 тыс. гривен, — рассказали в пресс-службе генпрокуратуры.

Как стало известно, чиновник в электронной форме создавал пенсионные дела на несуществующих людей. Выдуманным лицам безосновательно начислялись средства в качестве пенсионных выплат, которые перечислялись на предварительно оформленных злоумышленником подставных лиц и контролируемые им же банковские счета, и в дальнейшем снимались в наличной форме через банкоматы.

Источник www.rbc.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка