Самое популярное
Loading...

Стал известен размер помощи временным переселенцам

01 окт. 2014 17:51 | №110 0 1033 0

Кабинет Министров Украины на протяжении 6 месяцев будет предоставлять временным переселенцам из Донбасса и Крыма финансовую помощь в размере 442 грн. для трудоспособных и 884 грн. – для нетрудоспособных, заявил сегодня премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина.

Об этом сообщает Правительственный портал.

«Так как идет зима, мы принимаем решение предоставить государственную помощь на 6-месячный период этим лицам... На каждого нетрудоспособного, того, кто не может сам себе заработать, в месяц помощь 884 гривны. На каждого трудоспособного - помощь 50% от 884 грн., это – 442 грн.», - сказал Яценюк.

При этом премьер-министр подчеркнул, что помощь будет предоставляться исключительно после того, как переселенец станет на учет в центре занятости.

«Хочешь, чтобы государство помогало - ищи и получай работу», - сказал премьер.

Яценюк также сказал, что помощь на семью не будет превышть 2,4 тысячи гривен. Но премьер заявил, что со времен европейские страны могут предоставить Украине донорскую помощь для нужд переселенцев.

Ранее Яценюк заявлял, что Кабмин намерен ввести процедуру регистрации переселенцев.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка