Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Переселенцев больше не будут проверять, — решение суда

12 июля 2018 15:44 | №0 0 533 0

В Украине отменена проверка внутренне перемещенных лиц (ВПО) при назначении пенсий и соцвыплат. Соответствующее решение по иску Украинского Хельсинского союза по правам человека (УХСПЧ) принял апелляционный суд.

По словам программного директора УХСПЧ Максима Щербатюка, соответствующее решение суд принял 4 июля 2018 года. Согласно решению, никакие уполномоченные органы не имеют права проводить проверки переселенцев.

Напомним, что согласно принятым от 8 июня 2016 года нормативными актами Кабмина, суть проверки заключалась в следующем: представители органов социальной защиты или других органов власти или учреждений могли прийти к переселенцам и составить акт. Документом свидетельствовался факт наличия лица по зарегистрированному месту пребывания. Если переселенца не было на месте его зарегистрированного пребывания, то его лишали права на получение пенсии и материальной помощи внутренне-перемещенным лицам.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник www.rbc.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка