Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Китайский пенсионер, у которого нет ног, покорил Эверест (ФОТО)

18 мая 2018 17:34 | №0 0 371 0

70-летний житель Китая Ся Бойю — первый инвалид с двумя ампутированными ногами, который покорил горную вершину Эверест.

14 мая пенсионер совершил восхождение со стороны Непала. Потерявший обе ноги из-за обморожения во время первой попытки покорить вершину, пенсионер не отчаялся и завершил начатое даже будучи инвалидом.

Ся Бойю поднялся на гору на следующий день после того, как команда альпинистов зафиксировала веревки на маршруте. Так он поставил рекорд, став первым человеком, забравшимся Эверест с восточной стороны без обеих конечностей.

До этого дня Ся Бойю неоднократно пытался покорить Эверест, но обстоятельства постоянно складывались против него. В 1975 году подъем на Эверест был прерван из-за плохой погоды. Именно тогда Боюй вместе с членами своей группы застрял в холодном пространстве с низким содержанием кислорода, вследствие чего лишился ног.

В следующий раз попытку покорить вершину скалолаз предпринял в 2014 и 2015 годах, но восхождение пришлось отменить из-за стихийных бедствий в Непале. В 2016-м китайский альпинист вновь взобрался на гору, но, когда до цели оставалось всего лишь 200 метров, погода резко ухудшилась, и ему пришлось вернуться обратно.

Источник www.uarp.org

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка