Долина Центр
Самое популярное
Loading...

В Кабмине рассказали о новых правилах назначения субсидии

28 апр. 2018 15:37 | №0 0 2559 4

В правительстве сообщили, что со следующего отопительного сезона субсидия будет предоставляться деньгами. Таким образом, все сэкономленные деньги потребители смогут потратить на собственные нужды. Так правительство планирует популяризировать систему энергоэффективности. Соответствующее решение опубликовано на правительственном портале.

Какие новшества ждут украинцев?

1. При назначении субсидии будут учитывать материальное состояние семьи. Если семья владеет автомобилем, которому менее пяти лет (кроме мопеда и авто, предоставленного органом соцзащиты населения) — в предоставлении субсидии будет отказано. Также доходы от аренды имущества (например, от сдачи в аренду квартиры) нужно будет указывать в декларации о доходах, в графе «другие доходы»

2. В получении субсидии откажут, если площадь квартиры владельца превышает 120 кв.м, а дома — 200 кв.м. Следует отметить, что данная норма не применяется к домам детского типа и приемных семей.

3. Безработные смогут оформить субсидии в том случае, если они официально зарегистрированы в службе занятости. Тем, кто работает без оформления (в нашей стране или за рубежом), будет посчитан доход в размере трех прожиточных минимумов — 5286 грн.

4. Социальная норма на газовое отопление будет приближена к реальным объемам потребления и составит 4,5 куб.м на 1 кв.м площади, электроотопление — 30 кВт на 1 кв.м площади.

5. Изменятся правила оформления субсидии для внутренне перемещенных лиц (переселенцев). Они смогут оформить субсидию без договора аренды жилья. Для этого нужно будет предоставить заявление и декларацию, с указанием состава домохозяйства. Субсидию предоставят на основе обследования материально-бытовых условий. В объединенных территориальных общинах имеют право принимать от граждан документы для оформления субсидии и передавать их органам соцзащиты.

Новые правила вступят в силу с 1 мая 2018 года.

Комментарии – 4
    Элементы 1—4 из 4.
  • Николай 28 апр. 2018 19:59

    Ага... Стало быть если владеешь лимузином Rolls-Royce старше 5-летнего года выпуска, то субсидия тебе положена... Замечательно !!! Очень заботливое наше правительство... помогает бедным и обездоленным. Одна только заправка топливного бака такого лимузина опустошает карманы бедного несчастного субсидианта...

  • Пенсионерка 02 мая 2018 12:45

    Лучше бы пенсии проиндексировали на уровень реальной инфляции - субсидии унижают людей

  • Пенсионерка 02 мая 2018 22:14

    УРА!!! Молодцы наши слуги народа! Себе любимым отыскали достаточно бюджета на их сумасшедшую зарплату, а простому люду НЕТ. Так какой же норматив будет к концу мая? Мое предложение, уже давно пора сделать анализ, сколько у нас прорабов на одного раба. Пора их сократить на 70%, а то развелось уже их как саранча и контролируют один одного (делают вид что контролируют), крадут чем побольше. Не захлебнитесь.

  • Субсидиант 17 мая 2018 16:26

    А социальную норму 75 кв.м жилья на одного пенсионера на оплату отопления убрали втихаря? Осовремененной пенсии не хватит на оплату коммуналки даже с субсидией...

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка