Долина Центр
Самое популярное
Loading...

Пенсионеры начали получать «письма счастья»

13 марта 2018 10:02 | №0 0 4969 3

Некоторым пенсионерам начали приходить извещения, в которых сказано, что их доход превышает налоговую социальную норму. Вследствие чего они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг.

Такая ситуация сложилась вследствие изменения размера прожиточного минимума и прибавки к пенсиям. Таким образом, обозначенные в постановлении Кабмина №389 как бывшие правоохранители, чернобыльцы, участники войны (в том числе АТОшники), дети войны, бывшие бюджетники, которые работали в сельской местности, жертвы нацистских преследований, ветераны труда не имеют права пользоваться льготами на оплату коммунальных услуг, телефона.

В социальных службах украинцев успокаивают: в случае лишения льготы, можно оформить субсидию.

Источник statuspress.com.ua

Комментарии – 3
    Элементы 1—3 из 3.
  • Елена 13 марта 2018 13:10

    "Хорошо" тем,кто хотя бы письмо получил с предупреждением и разъяснениями, а мои дедушка и бабушка (обоим за 90 лет) получили платежку за отопление 2000грн (еще и с учетом "долга" за январь). Как у них инфаркты не случились не знаю. Какими словами наших законотворщиков называть - все матерные для них слишком ласковые!

  • Елена 13 марта 2018 13:56

    Ни одно издание не напечатало соц. налоговую норму на 2018 год. Нашла аж на спец. бухгалтерском сайте. ЭТО ПОЗОРИЩЕ!!!!!!! Они ИЗДЕВАЮТСЯ!!!! Прожиточный минимум аж 1742грн. (как на это выжить? вообще невероятно!) умножаем на коэффициент 1,4. Получается 2470 грн. Вобщем, если пенсия (на одного льготника) превышает эту сумму, то льготы НЕ БУДЕТ!

  • Снова я 13 марта 2018 13:59

    Извиняюсь за опечатку - прожиточный минимум аж 1762 грн.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка