Самое популярное
Loading...

Горловчане массово переоформляют пенсии в Артемовске

23 сент. 2014 15:33 | №110 0 1046 0

В Артемовске, Донецкая область, пенсионеры из Горловки выстроились в длинную очередь под зданием управления Пенсионного фонда с целью переоформить пенсионные выплаты, которые не получают длительное время из-за военных действий на Донбассе.

Горловчане хотят переоформить пенсию как можно быстрее, чтобы вернуться домой и получить выплаты, но у здания выстроилась огромная очередь.

Одна из желающих переоформить пенсию, Валентина Васильевна, рассказала, что пенсию в последний раз получала 18 июня, поэтому в последнее время живет взаймы, за квартиру не платит и не знает, как будет отдавать деньги.

«Три месяца нет пенсии, мне сын помогает деньгами, а я им помогала овощами с огорода. Уехала на несколько дней к ним в квартиру во время сильных бомбежек, а с огорода все вынесли. В городе такая разруха, хорошо хоть электроэнергия и вода появилась. Уезжать некуда и не за что, приходится терпеть», - говорит другая жительница Горловки Ольга Сергеевна.

В Пенсионном фонде пояснили, что количество переселенцев особенно увеличилось в последние дни. В основном обращаются люди из Горловки. Сотрудники фонда принимают пакет документов и делают запрос на получение электронного дела, которое приходит в течение нескольких недель. Раньше финансирование заказывали на месяц, теперь, чтобы ускорить процесс выплаты пенсии для переселенцев, каждую неделю оформляются дополнительные списки.

Напомним, с 18 сентября украинские власти отменили выплаты пенсий в населенных пунктах, контролируемых боевиками.

Источник: 0624.com.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка