Самое популярное

Кто заменит сгоревшие провода?

29 апр. 2015 13:05 | №17 1 473 1

«Полгода назад у нас на электрическом щите (установлен на лестничной площадке) горела нулевая фаза. Выглядело это как фейерверк. По вызову прибыли электрики из ЖЭКа, «откусили» кусок испорченного провода, оставшееся скрутили и на этом ремонт окончился.

Учитывая, что весь провод выглядел далеко не новым, я надеялась, что вскоре произведут полноценный ремонт — поменяют провода в щитке. Но больше никто не приходил. Я переживаю, ведь в любой момент фейерверк может повториться, в результате чего сгорят электроприборы.

Кто должен заменить провода в щите и за чей счет?

Ирина, Одесса»

Ответственность за сохранность поквартирных приборов учета, установленных на лестничных клетках, а также за пломбы на этих приборах несет владелец дома или организация, в ведении которой находится дом. Эта норма закреплена в пункте 11 «Правил пользования электрической энергией для населения», утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины №1357 от 26 июля 1999 года.

Таким образом, для осуществления ремонта вам следует обратиться с заявлением в ЖЭК. Заявление лучше составить в письменной форме и в тексте сообщить о потенциально пожароопасной ситуации.
Ремонтные работы в данном случае должны осуществляться за счет организации, на балансе которой находится ваш дом.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 11 июня 2015 05:10

    Срочно надо менять провода !

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка