Самое популярное

Где живут самые заботливые бабушки и дедушки

23 апр. 2015 12:59 | №16 0 692 0

Всем нам известно, что радушие и гостеприимство украинских бабушек и дедушек не знает границ. Они души не чаят во внучатах и готовы посвятить им все свое свободное время. Наши бабушки и дедушки всегда ждут внуков в гости и провожают со слезами на глазах, обязательно получив от них обещание погостить на следующих выходных. А как участвуют в воспитании подрастающего поколения бабушки и дедушки других стран?

Швейцария: визиты вежливости

Бабушки и дедушки Швейцарии очень редко занимаются воспитанием внуков, особенно если они совсем маленькие. Здесь у бабушек своя жизнь. Как говорят местные жители, жизнь начинается после выхода на пенсию.
Швейцарские прародители общаются друг с другом, часто встречаются за чашкой кофе в ресторане. Вечером посещают оперу, днем гуляют по зоопарку. Неудивительно, что им совсем не до внуков. В Швейцарии принято считать, что воспитанием детей должны заниматься педагоги. Маленького швейцарца ждут редкие визиты вежливости к бабушкам и дедушкам.

Испания: светские встречи

В Испании бабушки вообще никогда не проводят время с внуками. Они регулярно посещают кабинет маникюра и педикюра, часто делают новые прически, ходят по магазинам. Дедушки посещают бильярдные клубы и сауны. Для пенсионеров создаются специальные клубы по интересам, где они играют в карты, домино или просто общаются. Правительство предлагает пожилым людям недорогие экскурсии по Испании и по всему миру, оплачивая большую часть расходов.

С малышами проводят время няни. Когда дети подрастают их отводят в мини-детский сад. С бабушками и дедушками дети встречаются только по большим праздникам.

Корея: без бабушек нет дня рождения?

Корейские бабушки и дедушки охотно присматривают за внуками. Принято, чтобы внуки проводили у прародителей выходные или каникулы.

Бабушкам в Корее принадлежит особая роль. Они — хранительницы домашних традиций. Так, на Бэкналь — праздник по случаю сотового дня после рождения ребенка — бабушка принимает участие в приготовлении праздничного угощения. Вместе с мамой малыша совершает особую молитву, прося благополучия новорожденному. Когда ребенку исполняется один год, бабушка рано утром накрывает стол для внука с первым в его жизни праздничным угощением. Как правило, это рисовая каша, но сваренная с особой бабушкиной любовью.

Индийский дедушка — самый главный в семье

В Индии дедушки принимают активное участие в воспитании внуков. Как правило, это дедушка по линии отца — глава семьи. Он наставляет детей, учит их быть дисциплинированными. Дедушка обязательно должен быть строг с внуками. Он не одобряет частых визитов к другим дедушке и бабушке (родителям невестки). Однако тот же самый дедушка может быть доброжелательным и любящим по отношению к детям своей дочери, когда те приходят навестить его.

Напомним, ранее мы предлагали нашим читателям тесты Какая вы бабушка? и Какой вы дедушка?.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка