Самое популярное

Хозяйственное мыло против тли

06 февр. 2015 17:34 | №100 0 1872 0

На рассаде перца появилась тля. Чем она опасна растениям и как от нее избавиться?
Д.В. ГОЦЕНКО. г. Вознесенск Николаевской области.

Тля - очень опасный вредитель, максимальную угрозу она представляет для молоденьких растений, особенно для рассады перца. Вредители заводятся на стеблях, листьях и питаются его соками.

Появившаяся тля на рассаде перца не дает ей развиваться в полную силу: замедляется рост, листья становятся желтыми и опадают, снижается урожайность уже взрослого растения.

Борьба с тлей, поразившей рассаду перца, осложняется тем, что в помещении не рекомендуется использовать химические средства защиты. Обработку растений народными средствами нужно проводить несколько раз, поскольку способы борьбы без использования инсектицидов действуют на яйца тли неэффективно.

Избавиться от злостного вредителя поможет промывание листьев перца мыльной водой. Растворите 5 г измельченного хозяйственного мыла в 1 л воды, протирайте листья с обеих сторон, пока тля на рассаде не исчезнет.
Неплохой результат дает опрыскивание растений раствором золы. В 10 л воды насыпьте 1 стакан золы древесной и оставьте на сутки. Хорошо размешайте полученный раствор, процедите его, добавьте жидкое мыло - 1 ст. ложку, перемешайте. Опрыскивание рассады перца проводите из опрыскивателя каждое утро.

Напомним, ранее мы рассказывали, как еще можно использовать хозяйственное мыло.

Т.Ф. БУЛАТЕНКО.г. Днепропетровск.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка