Самое популярное

Вроде белая, а вроде желтая

03 февр. 2015 16:26 | №5 0 1009 0

Начинающие садоводы иногда путаются и называют желтую малину белой. А все потому, что невызревшие ягоды этого вида малины имеют белый цвет. Запомните, что желтоплодным сортам нельзя давать перезревать, иначе они при малейшем колебании, дуновении порывистого ветерка сразу же осыпаются.

Уход за желтой малиной почти такой же, как и за красной. Правда, у желтой верхушки можно не обрезать. А вот агротехника выращивания этой культуры несколько иная. Так, по весне под ее кусты рекомендуется разбрасывать калийные удобрения, лучше золу или сернокислый калий, из расчета 200 г на 1 м2. Почву после рыхлят граблями.

В первый год после посадки необходимо поливать каждую неделю - по ведру на куст. Позднее эту процедуру можно проводить 1 раз в месяц, лучше в конце каждого месяца, вплоть до октября. Для такого полива слева и справа от ряда малины тяпкой делают борозды, в которые кладут шланги. Чтобы влага проникала равномерно, а земля не размывалась, струю направляют на какой-нибудь твердый участок или камень. Проверить, достаточно ли полита земля, можно острой палкой. Если она легко входит в почву на 30 см, полив можно прекращать. После каждого полива почву нужно обязательно взрыхлить. Плодоносить желтая малина начинает, примерно, в середине июля и заканчивает к середине сентября.

Каждую осень на следующий день после последнего, октябрьского, полива под малину вносят подкормки. На зиму кусты желтой малины не укрывают, в укрытии ее почки выпревают. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка