No menu items!
Среда, 8 декабря, 2021
ГлавнаяДомашняя энциклопедияКакая продолжительность жизни домашних грызунов

Какая продолжительность жизни домашних грызунов

Хомяк. Продолжительность жизни: от 2 до 4 лет. Это животное ведет ночной образ жизни, и может зимовать, если температура опускается ниже -10оС. Его характер во многом зависит от индивидуальных факторов. Некоторые представители — тихие и мирные, другие — более живые и агрессивные. Этот грызун не любит ласки, и может укусить. Хомяк всеяден, однако его рацион […]

Хомяк. Продолжительность жизни: от 2 до 4 лет. Это животное ведет ночной образ жизни, и может зимовать, если температура опускается ниже -10оС. Его характер во многом зависит от индивидуальных факторов. Некоторые представители — тихие и мирные, другие — более живые и агрессивные. Этот грызун не любит ласки, и может укусить. Хомяк всеяден, однако его рацион следует дополнять фруктами. Это животное больше подходит для подростков.

Кролик. Продолжительность жизни: от 5 до 6 лет. Любопытное, общительное животное. Кролик не любит одиночества, и ему нужно периодически выходить из клетки. Последняя должна быть достаточно большой, чтобы кролик мог побегать. Кроме того, следует ежедневно проводить ее чистку. Основа рациона — высококачественное сено. Помимо этого, следует добавлять фруктово-овощные гранулы. Кролик подходит для маленьких детей.

Морская свинка. Продолжительность жизни: от 3 до 5 лет. Это животное обладает очень спокойным характером, и его очень легко приручить. Морская свинка относится к, так называемым, социальным животным, которые могут жить в группах. Этот питомец не любит одиночества и нуждается в регулярных прогулках за пределами клетки. Так же, как кролик, морская свинка является травоядным животным. В основном, питается сеном, овощами и фруктами.

Шиншилла. Продолжительность жизни: от 10 до 15 лет. Живой и любопытный, этот питомец не оценит ласку и может легко получить травму. Желательно заводить сразу две шиншиллы, поскольку они тяжело переносят одиночество. Для шиншиллы понадобится высокая и широкая клетка. Питается этот зверек сеном, фруктами и овощами, и больше всего понравится подросткам и взрослым. 

Новое на сайте