Самое популярное

Карликовая кукуруза слаще сахарной

28 янв. 2015 17:39 | №4 0 1417 0

«Расскажите, пожалуйста, о сорте сахарной кукурузы Минор и особенностях ее выращивания.

Леонид Алексеевич, Херсон»

Минор - сорт сахарной кукурузы карликового сортотипа, который имеет максимум 1,5 м в высоту. Он отличается длительным и обильным плодоношением. Для своей семьи можно посадить на даче всего 10-20 кустов кукурузы сорта Минор - они и места много не займут, и урожай дадут приличный. Растение образует достаточно много пасынков, на которых формируются небольшие початки длиной около 10 см. Зато их гораздо больше, чем у других видов кукурузы - в среднем по 3 початка (от 2 до 7). Вызревают початки неодновременно, поэтому одно растение плодоносит достаточно долго, при позднем посеве — до заморозков.

Сеют карликовую кукурузу на грядке, хорошо освещенной солнцем. А вот в качестве кулисной культуры Минор, считаю, высевать не стоит из-за большой кустистости, что будет препятствовать доступу света к другим растениям.
Высевают кукурузу в мае. Так как ее семена мелкие, их заделывают в землю неглубоко, до 5 см. Расстояние между растениями в ряду делают 50-60 см, между рядами - 60 см. Минор отлично переносит жару, но при большой засухе поливают всходы и рыхлят на грядке землю. А вот пасынки удалять не стоит, чтобы не снижался урожай.

Початки этого сорта кукурузы можно употреблять в пищу вареными и даже сырыми - они очень сладкие и сочные.

Словарик
Кулисная культура - агрономический термин, который означает высаживание растений в ряд, например, для защиты других культур от ветра.

Николай Моторный, агроном

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка