Самое популярное

Дадут ли льготы за умершего отца?

21 янв. 2015 15:37 | №3 0 1574 0

«Я - пенсионер по возрасту, замужем никогда не была, детей у меня нет. Положены ли мне льготы за отца, который недавно умер от рака. Он прошел всю Великую Отечественную войну, был награжден боевыми орденами и медалями.

Людмила Ивановна, Одесская обл.»

Согласно ст. 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», семьи военнослужащих, партизанов, подпольщиков, участников боевых действий на территории других государств и приравненных к ним лиц имеют право на льготы. Их предоставляют семье в том случае, если военнослужащий погиб, пропал без вести или умер в результате контузии или увечья, полученных при защите Родины. Их также предоставят, если военнослужащий умер вследствие заболевания, полученного на фронте.

К членам семей в данном случае принадлежат:
иждивенцы погибшего, которым выплачивается пенсия по потере кормильца;
родители;

  • один из супругов, который не женился (не вышел замуж) во второй раз, независимо от того, выплачивается ему пенсия или нет;
  • дети, которые не имеют (и не имели) своих семей;
  • дети, которые имеют свои семьи, но стали инвалидами до совершеннолетия;
  • дети, оба из родителей которых погибли или пропали без вести.

Таким образом, поскольку у вас никогда не было своей семьи, вы считаетесь членом семьи своего отца. Однако льготы вам не положены, поскольку отец умер от общего заболевания, никак не связанного с его боевым прошлым.

Напомним, ранее мы писали, какие есть льготы у родителей детей-инвалидов.

Подготовлено при помощи Департамента социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка