Самое популярное

"Волчье солнце": почему не пригласили эксперта-историка

11 нояб. 2014 17:11 | №46 0 1697 0

Телеканал «Интер» начал показ новой приключенческой драмы «Волчье сердце». Главные роли исполнили Екатерина Климова (Беата), Гела Месхи (Останин), Александр Робак (Мамонт) и Андрей Мерзликин (Ромовский).

Действие сериала происходит в 1924 году. Сюжет рассказывает о контрабандистах, проворачивающих свои дела под покровом ночи, то есть при луне, которую иногда еще называют волчьим солнцем. Главный герой, молодой чекист Михаил Останин, приезжает в Польшу с важной миссией — предотвратить нападение белоэмигрантских войск на СССР и стать доверенным лицом генерала Ромовского. Останин втирается в доверие к белогвардейцам. А чтобы проникнуть на чужую территорию незаметно, Михаил вступает в банду контрабандистов.

Наверняка найдутся люди, которые будут искать в сериале несоответствия с эпохой. Но режиссер Сергей Гинзбург не переживает по этому поводу. Режиссер полностью доверился сценаристу Максиму Белозору, поэтому не пригласил на съемочную площадку историка.

— Это же кино, — парирует Сергей Гинзбург. — Мы проект для зрителей снимаем, а не для краеведов, историков и архивистов. Сколько бы ни было консультантов, всегда найдется тот, который переконсультирует другого. Поэтому в данном случае я полагаюсь на автора сценария Максима Белозора, человека дотошного даже в мелочах. Мы с ним вместе пересмотрели много архивных вещей.

Отразить эпоху помогли предметы реквизита, а найти их оказалось не так просто.

К примеру, огромного труда стоило найти наручники того времени. Ведь они не круглые, а овальные. Деревянные коробки для спичек заказывали во Франции. Что-то купили на «блошиных» рынках и в антикварных магазинах Львова. Кстати, именно там был приобретен 100-летний портсигар. Экипажи и двуколки брали напрокат у местных коллекционеров, а вот клетки для гусей, задействованных в рыночных сценах, делали собственными руками.

***

Какие испытания ожидают главных героев — узнаете, посмотрев сериал на телеканале «Интер» (с понедельника по четверг, в 9.20, 12.25 и 20.40).

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка