Самое популярное

Почему "Бурановские бабушки" отказываются от концертов

29 окт. 2014 17:22 | №44 0 406 0

Выиграв отборочный тур международного конкурса «Евровидение», творческий коллектив бабушек из глубинки стал достаточно известен. Звезды шоу-бизнеса были удивлены, узнав, что на конкурсе их страну будут представлять 70-летние бабушки с нестандартным репертуаром. Но «Бурановские бабушки» принесли своей стране второе место, исполнив в финале «Евровидения-2012» задорную песню «Party For Everybody». Так весь мир узнал об этом творческом коллективе. С какой целью бабушки вышли на большую сцену?

Преследуя благую цель

Никто из бабушек всерьез о профессиональной сцене и не думал — собирались просто спеть. На вырученные деньги члены коллектива хотели отстроить разрушенный в 1939 году храм в родном селе Бураново. При советской власти его не восстановили и жителям села приходится ездить в ближайший храм аж за 40 километров.

Построить церковь — пожалуй, один из главных стимулов, который ведет пожилых солисток на сцену. С 2010 года бабушки начали проводить пожертвования на строительство храма.

И уже 12 октября 2014 года в селе Бураново открылся Свято-Троицкий храм, в котором прошло первое богослужение.

«Бурановские бабушки» помогали не только деньгами, но и делами: расчищали площадку для стройки, кормили строителей, готовили храм к открытию. Храм уже работает, значит — бабушки могут уйти на заслуженный отдых?

«Мы не «ВИА Гра»»

Для прекращения концертной деятельности группы есть несколько причин. У певиц закончился контракт с продюсером. Поэтому группа «Бурановские бабушки» в том виде, в котором мы привыкли их видеть, может прекратить свое существование. Права на бренд и записи принадлежат продюсеру Ксении Рубцовой, и именно она может решать, что делать с коллективом дальше. Рубцова предложила худруку группы Ольге Туктаревой реорганизовать коллектив и обновить его. По задумке продюсера, старые и новые участники коллектива должны гастролировать вместе.

Но Туктарева отказалась, аргументировав это тем, что «Бурановские бабушки» — не такой коллектив, как «ВИА Гра», где можно переставлять людей и брать новых солистов... Но на конфликт она не идет, говоря, что «Бурановские бабушки» очень благодарны своему продюсеру. Единственное, о чем они просят – о возможности гастролировать по родному краю, чтобы заработать еще немного денег для облагораживания внутреннего убранства возведенного храма.

Несмотря на то что «настоящие» бурановские против нового состава, по словам продюсера, проект все же будет существовать, но с новыми солистами, которые к бабушкам, выступившим на «Евровидении-2012», не имеют никакого отношения.

— В составе группы, которая после «Евровидения» принимала участие в гастролях, было 8 человек. Не всегда артистки выступали именно в таком составе, иногда он менялся в зависимости от состояния здоровья или от загруженности бытовыми делами. Еще раз подчеркну, «Бурановские бабушки» — это проект, а не отдельный коллектив сельского клуба, — пояснила Рубцова.

«Пугачева вернулась... и спела!

Одной из солисток группы «Бурановские бабушки» Наталье Пугачевой в прошлом году поставили страшный диагноз — рак. После успешно проведенной операции на некоторое время ей пришлось отказаться от гастролей. Но вскоре она вернулась и снова стала петь с родным коллективом.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка