Самое популярное

Зачем нужна трудовая книжка?

16 окт. 2014 11:19 | №42 1 2725 2

С 1 июля 2001 года сведения о трудовой деятельности стали заносить в базу данных персонифицированного учета (о местах, периодах работы, размерах заработной платы и страховых взносов в Пенсионный фонд Украины (ПФУ).

Кому-то может показаться, что с этого момента трудовая книжка свое уже отжила. Тем более что с октября 2011 года «работает» пенсионная реформа (она, как известно, не требует обязательного подтверждения стажа до 1 июля 2000 года). Но это не так. Без трудовой книжки по-прежнему не обойтись. Почему? Об этом сегодня рассказывает Ирина Орищенко, заместитель начальника Управления ПФУ в Малиновском районе Одессы.

Других вариантов по-прежнему нет.

- Ирина Борисовна, для чего все-таки нужна трудовая книжка?

- Трудовая книжка по-прежнему является документом, который подтверждает сам факт работы. Например, только в этом документе фиксируются приказы (и их даты) о принятии на работу, увольнении и переводе на другую должность.

Кроме того, в связи с принятием Закона Украины «О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной реформы», с 1 октября 2011 года для начисления пенсии учитывают заработную плату за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. Но, по желанию пенсионера или в случае, если страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года будет меньше 60 месяцев, до 1 января 2016 года будут учитывать и заработную плату за любые 60 месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года (независимо от перерывов в работе). И в этом случае без трудовой книжки не обойтись. Согласно ст. 62 Закона Украины «О пенсионном обеспечении», она по-прежнему является основным документом для подтверждения стажа. А стаж, как известно, имеет большое значение при назначении пенсии.

Обязательна для всех работников

- Как оформляется и ведется этот документ?

- Все вопросы ведения трудовых книжек, их хранения, изготовления и учета регулируются Постановлением Кабинета Министров «О трудовых книжках работников» № 301 от 27 апреля 1993 года и Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Министерств труда, юстиции и социальной защиты населения № 58 от 29 июля 1993 года.
Так, каждому работающему следует знать, что трудовые книжки должны вестись на всех работников, которые трудятся на предприятии или у физического лица более пяти дней. Трудовые книжки ведутся также и на внештатных работников, при условии, что они подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию. На лиц, работающих по совместительству, трудовые книжки заполняют только по месту основной работы. Однако Инструкция о порядке ведения трудовой книжки по желанию работника дает право делать запись и о работе по совместительству.

При оформлении трудовой книжки должны быть соблюдены определенные требования:

  • записи об увольнении и переводе должны соответствовать формулировкам
  • действующего законодательства и иметь ссылку на соответствующую статью, пункт закона;
  • записи о названии работы, профессии или должности для рабочих и служащих производят в соответствии с названиями профессии и должностей, указанных в Классификаторе профессий.

Могут потребовать другие документы...

- Случается, что запись в трудовой книжке не соответствует требованиям закона. Как быть в этом случае?

- В случае обнаружения неправильной или неточной записи в трудовой книжке необходимо произвести исправление, которое вносится предприятием, сделавшим неправильную запись. Или, в случае его ликвидации - правопреемником, а при его отсутствии - вышестоящей организацией. При этом зачеркивание ранее внесенных неточных данных не допускается, а вносится пометка: «запись №… считать недействительной».

Следом делается правильная запись в строгом соответствии с оригиналом приказа или распоряжения.

Одной из самых часто встречающихся ошибок при ведении трудовых книжек является некорректно произведенная запись об изменениях на титульном листе. В этом случае необходимо предоставлять документы, которые явились основанием для внесения изменения. В случае их отсутствия или невозможности прочитать первоначальную запись в трудовой книжке (заклеено, выведено, замазано) принадлежность трудовой книжки тому или иному лицу устанавливается в судебном порядке.

Если имеются неоговоренные исправления или неточности в записях, подтверждающих сведения о работе, то эту работу необходимо подтверждать справками предприятий или их правопреемников либо архивными документами.

Если документов нет...

При отсутствии документов о стаже и невозможности их получить вследствие ликвидации предприятия или отсутствия архивных данных, трудовой стаж устанавливается на основании показаний не менее двух свидетелей. Эти свидетели должны знать заявителя по совместной с ним работе на одном предприятии. Также они обязаны предоставить документы о своей работе за время, в отношении которого они подтверждают работу заявителя. При этом подтверждение свидетелями льготного стажа работы действующим порядком не предусмотрено.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • гость 25 мая 2015 16:28

    Отмените уже ету дрянь как трудоваяч книжка!

  • Alex Pens 09 июня 2015 19:17

    Еще поживет эта книжка - пока не пройдет много лет для выхода всех ее имеющих на пенсию.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка