Долина Центр
Самое популярное


О перерасчете пенсии работающим пенсионерам

17 нояб. 2020 12:42 | №46 0 483 0

«Мне 70 лет. В 2010 году, в 60 лет, вышел на пенсию по возрасту, но продолжаю работать. Знаю, что каждые два года мне положен перерасчет пенсии. Я несколько раз писал заявление на перерасчет, и пенсию немного увеличивали. Но после очередного заявления в октябре 2019 года перерасчет не сделали. Сказали, что не положено. Почему мне отказали?

Николай Зиновьев, г. Одесса»

Работающие пенсионеры действительно имеют право каждые два года пересчитывать пенсию за время, отработанное после выхода на пенсию. Раньше такие перерасчеты делали только на основании личного заявления пенсионера. Но с 2018 года ситуация изменилась, и теперь Пенсионный фонд делает такие перерасчеты автоматически – ежегодно с 1 апреля. Возможно, вам сделали такой перерасчет весной прошлого года и потому, когда вы обратились с заявлением на перерасчет в октябре, вам отказали. При этом вы могли не заметить роста пенсии: бывает так, что перерасчет пенсии делают, изменяются какие-то ее составляющие, но общий размер не меняется.

Мы не знаем всех обстоятельств вашего дела, поэтому нам сложно дать более детальный ответ. Если вас не удовлетворил устный ответ работников Пенсионного фонда, то можете написать заявление с интересующими вас вопросами. На письменное заявление (обращение) вам обязаны дать письменный ответ. Тогда будет ясно, почему перерасчет пенсии по вашему обращению не сделали.

Сергей Коробкин, независимый консультант

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка