Долина Центр
Самое популярное


Термобелье: советы для удачной покупки

02 сент. 2020 22:17 | №200 0 2368 0

Услышав слово «термобелье» мы сразу же представляем зиму, мороз, снег, ведь именно от этих неприятных явлений оно нас способно защитить. Но нужно мыслить шире. Термобелье просто необходимо, если вы ведете активный образ жизни: занимаетесь спортом, покоряете горные вершины, бороздите бурные реки на рафтинге или просто регулярно занимаетесь в спортзале, следя за своей фигурой и физической формой. Такое термобелье будет защищать вас от пота даже при самых серьезных нагрузках в жару. В нем будет комфортно и уютно.

Прежде чем купить термобелье, нужно разобраться для каких целей оно вам необходимо.

Шерсть или синтетика

Итак, термобелье бывает:

  • синтетическое;
  • шерстяное.

Если вы до сих пор отдаете предпочтение хлопковым вещам, то мы вас разочаруем: зимой они не греют, а летом в такой маечке ваше тело будет мокрым, так как хлопок впитывает влагу, но не выводит ее, чего не скажешь о синтетических вещах. Синтетика быстро сохнет и отводит влагу от тела, что может спасти не только в аномально жаркую погоду, но и в сильный мороз. Конечно, для поддержания тепла лучше отдать предпочтение термобелью из шерсти, в нем вы точно не замерзнете. Синтетика подходит для активного отдыха, занятий спортом. Единственный минус – она накапливает запахи, то есть такую одежду необходимо стирать после дня использования.

Шерстяное термобелье в основном изготавливают на основе шерсти овец породы Мерино. Она вытеснила другие виды благодаря мягкости, удобству. Термобелье из шерсти Мерино не колется, оно приятное к телу. Если в вашей местности наблюдается повышенная влажность, то шерстяное термобелье лучше заменить на синтетическое, так как шерсть набирает влагу.

Особенность термобелья из шерсти состоит в том, что летом шерстяные волокна удерживают теплый воздух подальше от тела, а зимой, наоборот, ближе, чтобы тело не замерзло.

Также положительным моментом является и то, что шерстяное термобелье нейтрализует плохие запахи. Но стирать его нужно, просто не так часто, как синтетическое. Моющие средства лучше использовать неагрессивные, без отбеливателей, пятновыводителей.

Термобелье

Правила ухода за термобельем

В современных стиральных машинах есть функция «Деликатная стирка», вот именно ее и следует использовать при стирке термобелья. Что для синтетики, что для шерсти – температура не должна быть выше 30 градусов.

Шерстяное термобелье нельзя отжимать в барабане машинки, оно может сесть (уменьшиться в размерах). Также не следует сушить на батареях, гладить утюгом. Достаточно аккуратно повесить белье на свежем воздухе и пускай сохнет само по себе.

Синтетическое белье можно отжимать в барабане на небольших оборотах. Если на вещах есть вставки из флиса, перед стиркой их нужно выворачивать наизнанку.

И еще, чтобы вещь прослужила вам как можно дольше, покупайте по размеру и фигуре.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка