Долина Центр
Самое популярное


Полезные овощи на грядке

30 июля 2020 16:17 | №100 0 111 0

Чтобы у детей кости были крепкими, а у стариков не становились хрупкими, нужно выращивать и есть как можно больше цветной капусты, в которой содержится большое количество кальция и калия.

При болезнях почек и печени врачи-диетологи рекомендуют употреблять патиссоны. Они обладают достаточно активным мочегонным действием, способствуют выведению из организма жидкости и соли.

Томаты применяются для лечения гнойных ран. Спелые плоды растирают и полученную кашицу прикладывают к участкам воспаленной кожи. А перезрелые огурцы хороши для лечения трофических язв: 100 г семян залить стаканом водки, настоять в течение 10 суток, процедить. Использовать для примочек.

С целью профилактики инсульта нужно ежедневно употреблять по 40-50 г сладкого перца или полторы морковки. Есть сладкий перец полезно всем. Но особое внимание на этот овощ следует обратить людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, итальянские исследователи утверждают: если женщина будет съедать хотя бы один зеленый овощ на день, к примеру, перец, она втрое снизит риск заболеть раком молочной железы.

Водный настой петрушки укрепляет пищеварительный аппарат. 1 ст. ложку свежих или сухих корней заливают стаканом кипятка и настаивают 8-12 часов. Процедив, принимают по 1 ст. ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.

Кориандр (кинза) полезен диабетикам, так как способен снижать уровень сахара в крови за счет стимулирующего действия на железы внутренней секреции. Благодаря антимикробным свойствам он защищает глаза от инфекций, в том числе и от конъюнктивита. 1 ст. ложку кориандра залить стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Промывать глаза в течение дня, используя для каждого глаза чистый тампон и отдельные сосуды.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка