Долина Центр
Самое популярное


Техническое обслуживание и ремонт дизельных генераторов

23 июля 2020 15:34 | №200 0 355 0

Использование дизельных электростанций сегодня стало обычным делом. С их помощью коммунальные и промышленные предприятия обеспечивают бесперебойное электропитание для жилых домов и производственных площадей соответственно. Однако ничто не вечно, и даже столь устойчивое оборудование иногда нуждается в ремонте. Техобслуживание дизельных генераторов является отдельной услугой, подробности которой будут рассмотрены в данном материале.

   

Когда необходимо техобслуживание?

У такого оборудования, как генератор электроэнергии, есть параметр, который называется «время работы на отказ». По истечению этого периода проводится обязательный технический осмотр.

Говоря о сроках работы на отказ, эта характеристика является индивидуальной для каждой отдельной модели. Среднее значение до первого технического осмотра составляет 50-100 часов.

Более подробно о ремонте и техобслуживании дизельных генераторов можно почитать на ресурсе https://dalgakiran.ua/.

   

Первое техническое обслуживание

После покупки нового дизельного генератора и отработки им указанного срока (до 100 часов) приходит время его первого техосмотра.

На данном этапе проводится проверка работы наиболее важных элементов конструкции, включая осмотр:

  • воздушного и топливного фильтров;
  • регулятора частоты вращения и напряжения;
  • аккумуляторов;
  • ремней;
  • хладагента (охлаждающая жидкость);
  • опор.

Также при необходимости производится настройка и калибровка регуляторов. Обычно этих мероприятий достаточно для первого техобслуживания дизельного генератора.

   

Второе техническое обслуживание

Во время повторного техобслуживания проводятся те же манипуляции и проверки, что и при первом ТО. При этом большее внимание уделяется проверке системы охлаждения.

Сотрудники техобслуживания выполняют устранение конденсата, проверяют функционирование системы впуск/выпуск, а также тестируют работу пульта управления.

Далее следует проверка измерительных приборов и запуск генератора в тестовом режиме на полной мощности.

   

Последующее техническое обслуживание

Помимо планового техобслуживания, проводится ежедневный осмотр. Он включает контроль уровня топлива/масла и наличия хладагента в системе охлаждения.

Возвращаясь к плановым проверкам, последующие технические осмотры включают в себя те же манипуляции. В том числе настройку клапанного механизма и проверку работы двигателя, прежде всего – частоты вращения коленчатого вала, поскольку от этого зависит стабильность скорости работы движка.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка