- Вход
- Регистрация
Будет ли выплачена пенсия за январь вовремя?
Газ со счетчиком и без счетчика: об отключении, нормах потребления...
Почему пенсия маленькая?
Полеты во сне и наяву, или Как пенсионерка из Кривого Рога...
Названа область, в которой в 2020 году собран рекордный...
Повлияет ли рост минималки на размер пенсий для работающих...
Сколько необходимо стажа для выхода на пенсию?
Отменена временная выплата тем, кто не имеет права на выплату...
В «Укрпочте» снова заговорили о том, что прекратят доставку...
Как подорожание коммуналки повлияет на получателей субсидии?
Тариф на доставку газа пересчитают
Новости Одесчины: 85-летний врач попал в Книгу рекордов...
На Полтавщине люди вышли на акцию протеста, после того как...
Жителям Аккермана предлагают помощь
Почему не пересчитывают пенсию по потере кормильца?
Где можно бесплатно обменять монеты номиналом 1, 2, 5 и...
В Украине появится электронный кабинет пациента
Куда подавать документы на назначение субсидии?
О зачете стажа предпринимателей
В автобусах Ужгорода будут звучать колядки
Кому повысят пенсии с 1 января?
В Украине появится электронный кабинет пациента
Тариф на доставку газа пересчитают
Купить светодиодные лампы в Харькове
Реформа пенсий: чего ждать уже скоро?
Какие выплаты выросли с 1 декабря в связи с увеличением...
Почему пенсия маленькая?
В Минсоцполитики работают над едиными правилами индексации...
Шахтерам погасят задолженность по зарплате
В минсоцполитики обещали, что индексация пенсий пройдет...
Зеленый чай (люй ча) появился в Китае. Это самая древняя и многочисленная группа сортов, всего их около 1500. Причем у всех цельные чаинки, ровные или скрученные в оригинальную форму.
Китайский зеленый чай выглядит необычно, это видно даже по фото: https://taetea.com.ua/zelenyj-chaj/. А еще у него бережная обработка и в напитке сохраняется максимум полезных веществ.
В привычном виде зеленый чай появился в Китае в XIII века, во времена династии Мин. До этого зеленые сорта тоже изготавливали, но они были прессованными. Чайный лист измельчали до однородной массы, пропаривали и делали блины, которые обязательно подсушивали в печи.
Со временем чайный лист перестали измельчать и начали сушить на солнце, а затем прожаривать небольшими порциями в котлах. Но старинная китайская технология все еще сохранилась в Японии – там большинство чаев перетирают в порошок, например, матчу.
Примечательно, что китайский зеленый чай – цельнолистовой. Его прячут в пакетики, продают только рассыпным. Чаинкам могут придавать форму спиралей, туго скрученных бусин или острых лезвий. Китайские сорта очень красивы и заваривать их одно удовольствие.
Среди хитов китайской чайной культуры такие зеленые сорта:
Эти и другие сорта когда-то изготавливали исключительно для императорской семьи. Сегодня они считаются визитной карточкой Поднебесной. Лучшие, дорогие чаи всегда делают на исторической родине, реплика стоит дешевле. На качество и цену также влияет сырье, время его сбора и погодные условия.
В Китае говорят, что зеленый чай – лекарство от 100 болезней. Он отличается высоким содержанием полезных веществ. Например, витамина С в 10 раз больше, чем в зеленых сортах. Есть ценный витамин Р, который укрепляет сосуды. А также антиоксиданты, которые противостоят свободным радикалам и замедляют старение клеток. Недаром экстракт зеленого чая активно используют в косметологии.
Другие полезные свойства качественных зеленых сортов:
Зеленый чай лучше пить без сахара – так делают в Китае. Важно помнить про умеренность и не увлекаться, чтобы не создавать нагрузку на почки. Настой должен быть свежезаваренным и теплым. Пить вчерашний и даже простоявший в заварнике чай вредно, в таком настое образуются опасные вещества.