Долина Центр
Самое популярное


Тепловой насос – альтернатива газовому отоплению

18 июня 2020 22:14 | №200 0 339 0

В последнее время растет интерес к тепловым насосам. Они не производят тепло, а берут энергию с воздуха, земли, воды и переносят ее в помещение. Тепловой насос может отапливать помещение, нагревать воду и кондиционировать воздух. Конечно, сначала нужно определиться с выбором, поможет вам в этом компания Dimplex, где можно найти тепловые насосы для квартиры, большого загородного дома или дачи.

Виды тепловых насосов

Тепловые насосы бывают разных типов, но наиболее популярны три:

  • грунт – вода (грунтовой);
  • вода – вода (водяной);
  • воздух – вода (воздушный).

Грунтовой насос берет тепло из почвы. Его можно использовать в частных домах с большим приусадебным участком. Ведь понадобится закладывать трубы горизонтального коллектора на глубину непромерзающего слоя земли. В дальнейшем участки, где будут пролегать эти трубы нельзя засаживать садом или другими растениями, земля должна хорошо прогреваться солнцем. Грунтовой насос подходит для регионов с мягкими зимами, где земля на глубине пролегания всех коммуникаций будет иметь почти одинаковую температуру и зимой, и летом. Тогда установка грунтового насоса будет оправданной.

Водяной насос устанавливают там, где неподалеку есть незамерзающий водоем или грунтовые воды проходят достаточно высоко к поверхности грунта. По дну водоема устанавливают трубопроводы, по которым вода из скважины с помощью насоса будет подаваться к контуру теплового насоса и, соответственно, ее тепло будет поступать в дом. Для такой системы нужны мощные насосы, постоянная очистка воды и хорошие ее запасы.

Для установки воздушного насоса не надо копать глубокие траншеи для труб или искать большие водоемы, достаточно воздуха, именно из него он будет брать тепло. Конечно, чем сильнее мороз, тем больше затраты энергии. Оптимальная температура воздуха до -15оС, хотя воздушный насос будет работать и при -25оС, но эффективность будет ниже. Исправить ситуацию помогут альтернативные источники тепла – твердотопливный или газовый котел, электронагреватель, которые нужно будет включать в особо холодные дни. Хотя с нашими зимами, достаточно будет и одного воздушного насоса.

Тепловой насос

Кстати, воздушные насосы – самые популярные в мире.

Чтобы тепловой насос оправдал ваше доверие и в кратчайшие сроки окупил затраты, нужно позаботиться о теплоизоляции пола, стен, потолка, иначе вы будете отапливать улицу.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка