Самое популярное

В Пенсионном фонде рассказали о пенсиях госслужащим

22 сент. 2014 10:06 | №0 0 735 0

Вопрос: Я занимаю должность государственного служащего. В связи с вступлением в силу Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины" О Государственном бюджете Украины на 2014 год" мне предоставлен отпуск без сохранения заработной платы на два месяца. В мае 2015-го я достигну пенсионного возраста и хочу выйти на пенсию в соответствии в Законом Украины "О государственной службе". Будет ли засчитано время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы в стаж моей государственной службы при назначении пенсии?

Ответ: Стаж государственной службы для назначения пенсии по нормам Закона Украины "О государственной службе" исчисляется в соответствии с Порядком исчисления стажа государственной службы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 03.05.1994 № 283 (далее - Порядок).

Согласно пункту 4 Порядка, документом для определения стажа государственной службы является трудовая книжка и другие документы, которые в соответствии с действующим законодательством подтверждают стаж работы.

Поэтому время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы будет зачислено в стаж государственной службы по записям трудовой книжки.

По материалам официального сайта Пенсионного Фонда Украины

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка