Самое популярное

Лаванда "выметет мусор" из сосудов и суставов

17 сент. 2014 13:32 | №38 0 434 0

Родиной лаванды считается Средиземноморье. Культивируют это растение во Франции, Югославии, в Средней Азии и в Крыму. Лаванда обыкновенная имеет красивые фиолетовые цветы и обладает неповторимым ароматом. Она славится как эфиромасличное и лекарственное растение.

Впитала ароматы цветов и травы

Лаванда является многолетним травянистым растением из семейства яснотковых. У нее узкие ланцетные листья и мелкие ярко-фиолетовые цветки, собранные в соцветия.

Лавандовое масло получают из соцветий растения методом перегонки с водяным паром. Чтобы приготовить его в домашних условиях, заполните емкость соцветиями и залейте почти доверху растительным маслом. Затем плотно закройте емкость и поставьте ее в теплое место. Когда масло посветлеет, удалите сырье и положите свежую партию. Повторите так три раза, затем разлейте масло в бутылки из темного стекла и плотно их закупорьте.

Получится масло, которое представляет собой желто-зеленую жидкость с легким, тонким, свежим, цветочно-травяным запахом. Оно сочетается с маслами розмарина, иланг-иланга, корицы, кипариса, сосны, гвоздики, лавра, герани, розы, розмарина, ромашки, шалфея, жасмина, апельсина, бергамота и мандарина.

Избавит от гипертонии и бессонницы

Лавандовое масло способствует замедлению процессов старения клеток, улучшению внимания и памяти, очищает кровеносные сосуды от склеротических бляшек, а суставы - от солей. Также оно позволяет организму без труда приспособиться к новым климатическим условиям, смене часовых поясов и магнитным возмущениям.

Масло из лаванды применяют при пневмонии, бронхите, ОРЗ, гриппе, бронхиальной астме, отите и стоматите. Кроме того, оно избавит от гастроэнтерита, цистита, гипертонии, кардионевроза, аритмии, ревматизма и артрита. Еще масло поможет побороть мигрень, головокружение, невроз, стресс, бессонницу и последствия климакса.

Наружно лавандовое масло применяют при ссадинах, ранах, язвах, ожогах, абсцессах, экземе, псориазе, дерматозе и герпесе. Наконец, оно считается прекрасным средством против выпадения волос и появления перхоти.

Массаж - от мигрени, ванна - от простуды

Способы применения лавандового масла следующие.
Аромалампа. Добавить 5-7 капель масла из расчета на 15 кв.м жилья.

Помогает при гриппе, гипертонии, климаксе, а также очищает сосуды и суставы.

Ванна. 7-10 капель масла добавить в 30-50 мл молока, сливок или растворить в небольшом количестве этилового спирта. Приготовленный раствор вылить в ванну.

Принимать ванну в течение 15 минут при экземе, артрите, простуде и ревматизме.

Массаж. Для приготовления массажной смеси 5 капель эфирного масла растворить в 10 мл жировой основы.

Помогает при мигрени, бессоннице, стрессе, способствует омоложению клеток организма.

Косметика. Для улучшения косметических средств – кремов, тоников, молочка, лосьонов – нужно добавить в них 7 капель эфирного масла на каждые 15 г косметической основы.

Способствует регенерации клеток и омоложению кожи.

Полоскания. 2-3 капли масла на 1 стакан воды.

Полоскать горло при гриппе, простуде и бронхите.

Когда масло может навредить?

Лавандовое масло противопоказано при индивидуальной непереносимости, эпилепсии, малокровии и беременности.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка