Долина Центр
Самое популярное


Дыня Своячка дает вкусные и очень крупные плоды

16 янв. 2020 16:34 | №100 0 314 0

Моя коллекция дынь собиралась на протяжении многих лет и сегодня насчитывает более 100 сортов. Но благодаря отечественным и зарубежным селекционерам из года в год появляются все новые и новые сорта, вот я и не перестаю экспериментировать, испытывая их.

Вот к примеру в 2016 году высадил более 20 новых сортов дынь. И в очередной раз обходя участок, мое внимание привлек кустик дыни, который значительно отличался от остальных огромными (до 30 см длиной), цилиндрическими, слегка ребристыми, морщинистыми, желтыми плодами. Сорвал самую большую дыньку для пробы, при взвешивании она затянула 8,2 кг – и это впечатляет.

А когда занес ее в комнату и разрезал, все помещение заполнилось сильным ароматом, который не покидал его продолжительное время, а белая мякоть оказалась очень толстой, плотной, сладчайшей, и это также большой плюс этого сорта.

Пересмотрел множество изданий по овощеводству, пролистал газеты, заглянул в Интернет, но подобного сорта так и не нашел. Похожие, конечно, попадались, но все же было много различий, так и осталась она на моих грядках под условным названием «Своячка».

Собрал семена для посева в последующие годы и вот уже на протяжении трех лет она не покидает мои грядки, радуя своими красивейшими плодами и незабываемым вкусом.

Каждый сорт по-своему хорош, но этому нет равных, и он на долгие годы останется постояльцем на моих грядках.

Думаю, и вы захотите увидеть эту сладкую красавицу на своем огороде, оценить все ее достоинства. Немного семян я могу выслать всем желающим совершенно бесплатно. Не забудьте только вложить в письмо конверт с обратным адресом.

Владимир Иванович Крипак, ул. Мошляка, 50, с. Мишурин Рог, Верхнеднепровский район, Днепропетровская область.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка