Долина Центр
Самое популярное


Льготы на коммуналку для жены ветерана

13 дек. 2019 10:39 | №49 0 877 0

«Я участник боевых действий, пользуюсь льготами на оплату коммунальных услуг. Моя жена – пенсионер, имеет статус «дети войны», награждена медалью «Ветеран труда». Но никаких льгот не имеет, потому что получить их нереально. Как быть?

Анатолий Бойко, с. Большая Белозерка, Запорожская обл.»

В статье 12  Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» говорится о том, что членам семей участников боевых действий, проживающих вместе с ними, также предоставляется скидка оплаты за пользование жильем и коммунальными услугами.

Если на момент оформления льгот участника боевых действий вы предоставляли справку о составе семьи, то льготы должны рассчитываться с учетом супруги. Если нет, то вашей жене надо взять необходимые документы (ваши паспорта, ваше удостоверение участника боевых действий, свидетельство о браке), пойти в управление социальной защиты населения и добиваться, чтобы льготы рассчитывали на всю семью. Проблем с оформлением льгот не возникнет, если ваша половина зарегистрирована (прописана) с вами по одному адресу.

Мы намеренно начали разговор с льгот, которые предоставляются женам ветеранов, так как они выгоднее. В то же время можно пользоваться и льготами детей войны. Но во-первых, эту льготу предоставят только если совокупный доход семьи не превышает 2690 гривен. А, во-вторых, скидка при этом составит только 25%.

Вячеслав Диордиев

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка