Самое популярное


Чеснок защитит растения от вредителей

03 дек. 2019 12:17 | №100 0 165 0

Если зубки чеснока положить в посуду с крупами или мукой, это убережет продукты от порчи. Его запах также отпугивает многих вредных жучков-червячков, которые часто пытаются разделить с нами трапезу. Например, с помощью чеснока легко избавиться от амбарного долгоносика и мучнистого клеща. Надо всего лишь 200 г чеснока, чтобы защитить центнер зерна. Для небольших запасов круп и муки достаточно лишь двух-трех очищенных зубков.

Опытные хозяева используют чеснок для борьбы с врагами сада: тлей, полевыми клопами, почечным и паутинным клещами, совками, крестоцветной блошкой, гусеницами-листогрызами, молью.

Эффективно применение чеснока и тогда, когда вредители замечены на комнатных растениях. Настой уничтожает щитовок, ложнощитовок и червецов. Для этого измельчают 50 г чеснока, заливают 1 л воды и настаивают в течение суток в плотно закрытой посуде в темном месте. Перед опрыскиванием на литр воды берут чайную ложку настоя.

Вытяжка чеснока прекрасно продезинфицирует семена перед посевом на рассаду.

Чеснок большинства озимых сортов зимой плохо сохраняется. Если спустя некоторое время после выкопки его пропустить через мясорубку и заморозить в морозильной камере, то все свойства сохранятся. Использовать его можно в течение всей зимы и в ранневесенний период.

Смешав пополам сок чеснока с яичным белком или медом, получите клей, который склеивает фарфор и фаянс.

Чеснок приносит пользу другим растениям, если его посадить в междурядьях. Дело в том, что его корни выделяют фитонциды, которые убийственно действуют на болезнетворные бактерии. Особенно желательно соседство чеснока с картофелем, земляникой, помидорами, капустой.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка