Самое популярное


Сливки лучшие для консервирования

25 нояб. 2019 18:00 | №100 0 111 0

Думаю каждый, кто имеет хоть небольшой клочок земли, обязательно находит на нем место для томатов. Ведь это одни из самых любимых овощей. Летом помидоры украшают наш стол и балуют своим вкусом в свежем виде, в салатах, а в зимнее время – мы лакомимся консервированными, маринованными плодами.

Издавна считается, что сливки лучше всего подходят для консервирования, потому что большинство сортов имеют плотную кожицу и мякоть, не трескаются. Красиво смотрятся как на столе, так и в банках. А ассорти из томатов разных по размеру и окраске плодов никого не оставит равнодушным.

За более чем 20-летнюю практику выращивания помидоров через мой участок прошла не одна сотня сортов. Только сливок было более 300, но, к сожалению, некоторые из них уходили, имея плохие характеристики. Сорта, которые хорошо себя зарекомендовали, прописались на моем огороде на долгие годы.

Наряду со множеством других томатов в этом сезоне испытывал и новые сорта сливок. Вот некоторые из них, которые дали прекрасный урожай и были на высоте по всем показателям.

Щедрым урожаем порадовал среднеранний сорт Розовое счастье. Кусты были очень плотно нагружены розовыми, сливовидными плодами, массой до 100 г.

Раннеспелый сорт Банановые ноги характеризуется растянутым плодоношением. Его плоды – желтые, длинные сливки, с приятным цитрусовым вкусом, уверен, понравятся многим. Вес томатов этого сорта до 200 г.

Один из самых красивых – сорт Белла. Плоды плотные, пестрые, красные сливки с множеством крупных желтых разводов на кожице, весом до 300 г.

Удивил высоким урожаем раннеспелый сорт Баловень судьбы. Плоды у него перцевидно-сливовидной формы, красные, вытянутые, весом 250-300 г. Сорт плодоносит гроздями по 6-12 штук. Это настоящее открытые для меня. Томаты очень долго сохраняются на кусту и сорванными, не теряя своих вкусовых качеств. Этот сорт надолго останется в моей коллекции.

Я собрал достаточное количество семян Баловня судьбы и хочу поделиться ими со всеми желающими бесплатно. Присылайте конверт с обратным адресом.

Владимир Иванович Крипак, овощевод.

ул. Мошляка, 50, с. Мишурин Рог, Верхнеднепровский район Днепропетровской области, 51610.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка