Самое популярное

Жилищные льготы для вдовы ветерана

02 сент. 2014 14:19 | №0 0 768 0

"Я - вдова офицера Советской Армии, участника боевых действий во Вьетнаме. У меня трехкомнатная квартира площадью 58 кв. м. В ней еще прописан сын, но он живет у тещи.
На какую площадь мне должны дать льготы при оплате коммуналки?

Галина Михайловна, г. Васильков, Киевская обл."

Согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", вам, как вдове воина-интернационалиста, положены льготы при оплате жилищно-коммунальных услуг. В частности, в ст. 15 этого документа предусмотрена 50 %-ная скидка на оплату за пользование жильем (квартирная плата) в пределах норм потребления. Норма потребления составляет 31,5 кв. м (21 кв. м общей площади плюс дополнительно 10,5 кв. м на семью).

Что касается вашего сына, то он не относится к членам семьи участника боевых действий, так как, судя по письму, является трудоспособным и имеет свою семью. Соответственно, хотя сын прописан в вашей квартире, права на льготы он не имеет.

Таким образом, вам предоставят 50%-ную скидку при оплате за 31,5 кв. м жилья, а за остальную жилплощадь ваша семья обязана платить в полном размере. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Loading...
Загрузка